央视快评|致敬战「疫」中的凡人善举-世界十大高峰

央视快评|致敬战「疫」中的凡人善举 时间:2020年02月18日 22:33:08

央视快评|致敬战「疫」中的凡人善举

疫情无情,人间有爱,14亿人的心紧紧连在一起。爱国奉献、自强不息、守望相助的民族基因流淌在每一个中国人的血液中,无数举手投足的「小善」,凝聚成「大爱」,传递着社会文明的新风尚和道德的正能量,是核心价值观的生动展示。

在这一个个普通人的身影中,有志愿者们在湖北疫区进行消杀作业,在社区关卡把好体温监测;有农民工春节期间加班加点生产口罩等应急物资;有外卖骑手、的哥、民间车主自告奋勇,义务帮助接送医护人员和病弱人员;有匿名市民捐出多年积蓄,还有很多爱心人士放下东西「扭头就走」……他们有人出人、有力使力、有钱捐钱,只求奉献、不计回报。一个个凡人善举,诠释着新时代的人间大爱,汇成共同抗「疫」的暖流。

一方有难,八方支援。疫情发生后,无数普通人勇于奉献,积极投身战「疫」行动中,或坚守岗位,或勇敢冲锋,或默默奉献,成为疫情防控阻击战中的重要力量,为湖北武汉以及各地区防控疫情作出了各自贡献。

在抗击疫情的全过程中,各地湧现出无数感人肺腑的凡人善举。习近平总书记多次在重要讲话中高度讚扬社会力量的作用,强调要紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

央视快评|致敬战「疫」中的凡人善举

让我们致敬这些凡人善举!你们以平凡之心、平凡之力,做出了不平凡的事。你们守护着后方,支援着前方,让越来越多的患者跑赢时间、战胜病魔。积合力以致胜,汇众智而成功。中华民族是一个大家庭,中国人民是具有伟大团结精神的人民。全社会的每一个你我共同努力,必能形成排除万难、一往无前的强大合力,必能彻底打赢这场阻击战!

个人专栏

  • 香港厕纸 登英美法主流媒体大雅之堂

    综合报道:新型冠状病毒肺炎疫情或将蔓延的恐惧困扰人心。2月17日一则香港三名男子持刀抢劫50卷厕纸的新闻迅即成为欧美主流媒体的热门话题。英国广播公司(BBC)引述香港警方发言人说:「送货员被三名男子挥刀威胁,为了抢走厕纸,价值逾1,000港币。」BBC新闻网迅即报道持械抢劫厕纸。(BBC新闻网页面截图)美国有线电视新闻网络(CNN)报道称,运货员清晨在超市外卸了50捆货,大概600袋(多卷装)卫生纸,但被三个男人持刀劫走了。CNN即时与香港两家主要超市、两家货运公司以及两家集装箱运营商取得联系,并就香港超市食品和日用品供应作出跟进报道。CNN并将香港的抢购情况形容为为「厕纸危机」。英国广播公司(BBC)标题突出持械抢劫。《金融时报》题为《抢劫厕纸案突显病毒恐慌下的购物》的文章指出,案件反映出对疫情和日用品短缺的恐惧,让盗贼拦抢的对象成超市运货车。《金融时报》和美国彭博社亦报道称,恐慌下的抢购是疫情造成的经济效应。美国彭博社2月16日发表题为《厕纸是中国香港和新加坡炙手可热的货币》的文章指出,日用品断货、热购现象孕育了商务拜访、礼尚往来的商机。法国国际广播电台网站刊出法新社的报道指出,疫情影响下,香港物资短缺,尽管港府再三保证供应无虞,港民仍抢购、囤积卫生纸。人们为了购买卫生纸面排长龙。法国媒体将这一抢购现象视为现代都市的奇特现象。(新闻中心供稿)

  • 开学防疫!耳温、额温枪几度算发烧? 指挥中心给答案

    ▲下周学校将开学,但大家使用的耳温、额温枪到底几度算发烧?中央流行疫情指挥中心做出回应。(图/NOWnews资料照片)

  • 狠男买汽油点火烧死好友! 二审法官认「无期太重」改判16年

    ▲李姓男子因不满陈姓友人未兑现生意诺言,竟纵火将陈男活活烧死。(图/ETtoday资料照)

合作专栏

评测

回到顶部
安禄山与杨贵妃|十大将军排名|人体漂浮|西晋第一个皇帝|十大名校排名|对食是什么意思|温州动车事故真相|历史故事|七大奇观|世界上有龙吗|嬴政是谁的儿子